Registro completo |
Provedor de dados: |
Rev. Bras. Frutic.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Influência da condição e período de armazenamento na germinação de sementes de pitaya vermelha
|
Autores: |
Andrade,Renata Aparecida de
Oliveira,Inez Vilar de Morais
Martins,Antonio Baldo Geraldo
|
Data: |
2005-04-01
|
Ano: |
2005
|
Palavras-chave: |
Hylocereus undatus
Germinação
Armazenamento
|
Resumo: |
O experimento foi conduzido no Laboratório de Sementes do Departamento de Produção Vegetal da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias - UNESP - Câmpus de Jaboticabal-São Paulo, utilizando sementes extraídas de fruto maduro de pitaya, as quais foram lavadas, secadas em condição ambiente por 24 horas e acondicionadas em sacos de papel, dispostas segundo os tratamentos a serem realizados: 3 condições de armazenamento das sementes: ambiente; câmara seca (16-18ºC e 60% UR) e câmara fria (10ºC e 60-70% UR), e 4 tempos de armazenamento: 7; 14; 21 e 28 dias após a extração das sementes, além da semeadura logo em seguida à extração das sementes (testemunha). Após esses períodos, as sementes foram acondicionadas em caixas gerbox, tendo como substrato papel de filtro e mantidas em câmara de germinação à temperatura constante de 25ºC. Com base nos resultados encontrados, pode-se concluir que as sementes de pitaya vermelha podem ser armazenadas em câmara fria por até 28 dias sem prejuízos à porcentagem de germinação.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/other
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100044
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Fruticultura
|
Relação: |
10.1590/S0100-29452005000100044
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Fruticultura v.27 n.1 2005
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|